注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

凝听·思考·取舍·进取

 
 
 
 
 

日志

 
 

佛山市冼可澄纪念学校应对台风暴雨天气停课安排应急预案  

2015-04-21 14:45:30|  分类: 班务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、适用内容:

1、本文中提到的台风暴雨预警信号等级仅指需要停课的四种信号:红色暴雨预警信号、黄色台风预警信号、橙色台风预警信号、红色台风预警信号。

2、权威信息来源:本文中提到的台风暴雨预警信号等级及时间以“佛山市气象台”发布的信息为准;解除相关预警信号等级及时间以“佛山市气象台”发布的最新信息为准。

二、应急措施:

(一)台风暴雨等恶劣天气来临之前的预防措施:

1、家长密切关注台风暴雨等恶劣天气动向,能够通过电视等了解暴雨和台风预警信号。

2、各班要关紧门窗。

(二)台风暴雨预警信号生成时的应急措施:

1当佛山气象站在6:30前(或6:308:00)发布台风暴雨预警信号,不必等学校通知,当天停课。未启程上学的学生不必到校上课;上学途中的学生应就近选择安全场所躲避;已到学校学生服从学校安排。

2当佛山气象站在7:10分后,8:00前发布台风暴雨预警信号,考虑到家长接送的实际困难和安全问题,待停课预警信号取消后再要求家长来校接学生回家。停课预警信号期间家长要求接回学生的,交接组人员做好劝解工作;家长执意接回的,交接组人员做好交接工作(登记学生姓名、交接时间、家长签名)

3、当佛山气象站在8001100发布台风暴雨预警信号,学校继续上课。

4当佛山气象站在11001300发布台风暴雨预警信号,学校下午停课;已回家的学生不用回校。学生中午留校午饭、午休的,考虑师生的安全,全体教师要留校,正副班任下班看管学生,待停课预警信号取消后再要求家长来校接学生回家。停课预警信号期间家长要求接回学生的,班主任做好劝解工作;家长执意接回的,班主任做好交接工作(登记学生姓名、交接时间、家长签名)。

5当佛山气象站在130017:00发布台风暴雨预警信号,未启程上学的学生不必到校上课;上学途中的学生应就近选择安全场所躲避;已到学校学生服从学校安排;其余事项按上一条执行。

617:00后发布台风暴雨预警信号,放学途中的学生应就近选择安全场所躲避。

(三)台风暴雨预警信号解除复课后的应急措施:

校办将复课有关安排及时通知师生;教导处组织教师复课。

 

 

 佛山市冼可澄纪念学校

2014.9

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017