注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

凝听·思考·取舍·进取

 
 
 
 
 

日志

 
 

力争上游评比栏(第7周)  

2015-04-17 14:51:32|  分类: 班务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
力争上游评比栏(第7周) - fzxkc201404 - 花样童年
 
   “庞晓彤、徐芊芊、罗国豪、谭乐熙、吴钧楠、郑浩宇” 一周五天都吃完整盒饭
力争上游评比栏(第7周) - fzxkc201404 - 花样童年在日常生活中培养孩子的注意力

  高效准确的思维,是衡量优秀学生的重要标志,愈到高年级,就愈发重要,所以,从小培养孩子的良好的注意力的品质,是为他将来打下的成功基础。

  1、给孩子开辟一个相对独立的、没有干扰的空间。

  2、尽量让孩子独立做完一件事情,家长不要中途去打断他——这一点非常重要。

  3、在孩子做一件事情时,把桌上的其他物品收起,以免那对他造成干扰。

  4、尽量让孩子在固定的时间去做事并养成习惯。

  5、家长讲故事要专心,尽量做到吸引孩子注意力时间长一点,不要中途中断,去做别的事情。

  6、家长要了解孩子各个年龄段注意力的时间,不能过高要求孩子,并在有效时间内做事。

  7、孩子入学后,培养他把良好的学习习惯。如:固定桌椅,搬掉无关的摆设(画片、玩具等),在孩子学习之前,把其他事情都处理好,如:准备物品、喝水、上厕所等。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017