注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

凝听·思考·取舍·进取

 
 
 
 
 

日志

 
 

力争上游评比栏(第8周)  

2015-04-24 14:09:34|  分类: 班务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力争上游评比栏(第8周) - fzxkc201404 - 花样童年
    
   “庞晓钧、苏晓雯、徐芊芊、陈恒鑫、王俊杰、吴钧楠、徐浩天、郑浩宇”一周五天吃完整盒饭
力争上游评比栏(第8周) - fzxkc201404 - 花样童年
1、从今天开始,升旗台上进行施工,为了保证工程顺利完成和学生的安全,学校禁止学生在那里活动和禁止使用升旗台处的楼梯。
      大课间后,班主任带领全班到指定的施工区域再次强调课间纪律和安全问题。请各位家长根据自己孩子平时在校课间纪律,回家后再次进行强调课间纪律和安全问题,鼓励孩子尽量在课室内或课室附近(不远离课室)进行有意义的活动。谢谢!

 
2、下周收《日有所诵》检查
力争上游评比栏(第8周) - fzxkc201404 - 花样童年
 陈科明同学已经背完《日有所诵》
 

        作为家长,一定要让你的孩子从小有读书的习惯。根据孩子的性格和喜爱,努力调动起孩子读书的的兴趣。为什么一定要让孩子喜欢上读书呢?今天嘟嘟就和各位家长朋友们讲一讲读书的益处:

提高孩子的写作能力

因为读的书多了,孩子的心中自有一个“小书库”,不管遇到什么题材的作文,孩子心中的那个“小书库”就会开始“自动搜索”有关的知识,如此,不至于在写作文的时候东拼西凑只为凑一个字数。一定要记住,读书,是孩子写作做好的修炼。

开拓孩子的智力发展

读书少的孩子,学习起来总会有一定的局限性,而读书多的孩子,相对而言,他的学习能力和创造力较强。教育家苏霍姆林斯基说过这样一句话:学生的智力发展取决于良好的阅读能力。读书多的孩子,当他去思考问题时,丰富的语言能力就会帮助他更深刻的理解问题并解决问题,他的钻研型就会相对提高很多。

培养出孩子无形的气质

多读书的孩子,他的言谈举止总会有一种气度,那是任何金钱也买不来的气质,将会伴随孩子的一生。因为读得万卷书,孩子所接触的层面就会广,在与人交谈时不至于畏手畏脚毫无胸墨。

增加孩子的知识面

每一个孩子都是块可以开发的玉石,而读书,就好比打磨玉石的过程。因为读的书多,一些较难的学习领域他就会有接受的能力,并能更好地理解与学习,这是任何辅导班也做不到的事情。

激发孩子的语言能力与交际能力

一个几乎不爱读书的孩子,他的语言能力就会差,如此一来孩子的交际能力会很弱。即使孩子是个“小话唠”,那么他的语言也仅局限于无重点的絮叨。因为语言能力差,孩子就会越发的不爱与人沟通,时间久了,孩子变得沉默甚至寡言木讷,这是值得我们家长深思的问题。

 

温馨的提醒:

  • 不是所有的书都可以让孩子读,暴力等等书籍一定要让孩子远离
  • 不要强迫孩子读书,更不要用打骂的方式逼着孩子读书,那样会适得其反。
  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017